会计学院领导为对口联系的学生党支部上党课

发布时间:2018-12-06访问次数:168

为使党员同志们中国共产党有了更深刻的了解,更好地理解党支部的工作,以基层党组织标准化建设为契机,完善基层党支部标准化建设内容。12月5日,会计学院领导班子成员为自己对口联系的学生党支部分别讲授了党课。院党委书记郭成,院长翟胜宝,组织员王保生,党委副书记孙小龙,副院长刘博、高利芳参与了授课。

郭成重点为党员们讲授了全国教育大会的主要内容,鼓励同学们修德修身,勇做担当有为的时代新人;翟胜宝从贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,围绕全面提高人才培养能力核心点,围绕校第六次党代会提出了“新经管建设工程”发展战略如何全面提高人才培养能力教育学生党员怎样做有理想、有本领、有担当的高素质专门人才;王保生提出现代大学生党员要通过“三个倡导”来积极培育社会主义核心价值观,增强以爱国主义为核心的民族精神;孙小龙带领同学们学习的《中国共产党支部工作条例》,勉励党员们以全国教育大会召开为契机,努力提高自身素养;刘博通过讲解新修订的《中国共产党纪律处分条例》号召全体党员做《中国共产党纪律处分条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者;高利芳从修志、修行、修德三个方面讲述了党员如何加强自身修养,不断使自己的思想进入新高度、新境界。

本次党课是学院领导联系服务群众工作制度的延伸和实践,旨在进一步加强学院领导与学生的沟通与联系,保持和发扬党密切联系群众的优良作风,不断巩固党的群众路线教育实践活动的成果,促进学院教育事业的科学发展。

(撰稿:叶帆;审核:孙小龙)