会计学院组织各支部观看警示教育片

发布时间:2019-11-05访问次数:314

为推入夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三个以案”警示教育。10月30号上午,我院在609会议室组织支部书记、院领导科级以上干部集中观看警示教育片《永远在路上》。

该片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心;反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,党执政的政治基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。

院党委书记郭成指出“教育要常态化,要把作风建设纳入思想教育范畴。作风建设需要自我革命,必须站在经受考验、永葆本色的高度来认识作风建设的重要性。每一个党员必须拿出自我革命的勇气,坚决革贪去腐,革骄去满,革庸去懒,带头纠四风,育新风。”

廉洁从教的根本性在于保持廉洁自律,廉洁自律浮于高尚的情操,高尚情操是廉洁自律的根本根基。通过此次警示教育,大家纷纷表示内心受到强烈震撼,深受教育,表示要引以为戒,不断增强拒腐防变的能力,牢守法律底线、纪律底线、道德底线,做一名忠诚、干净、担当的好干部、好老师,推动学院教育事业发展。

(撰稿:会计学院 叶帆;审核:会计学院 郭成)