刘博副院长为七到十一支部学生党员上党课

发布时间:2019-11-28访问次数:198

为深入贯彻落实“坚定理想信念”主题教育精神,1127日下午,会计学院副院长刘博在明德楼119教室,为七到十一支部学生党员上了一次题为“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”的主题教育专题党课。

刘博先带领学生党员们学习了《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》理论知识。随后,大家围绕坚定理想信念“是什么,为什么,怎么做”三方面对此展开阐述,即对共产党人理想信念的深度内涵、共产党人坚定理想信念的重要意义及共产党人如何做到始终坚守理想信念三方面展开了讨论。

刘博强调,坚定理想信念来源于对真理的不断追求,共同的理想信念是共产党人的精神支柱,是实现和维护党的团结统一的思想基础。同时,理想信念坚定也是判断学生思想觉悟的标准,学生党员要把理想信念作为人生的灯塔。刘博还通过几位优秀、先进党员坚定理论信念的案例故事,进一步强调要把坚定理想信念落实到日常的工作、学习和生活中去。

听完党课后,同学们纷纷表示,要坚定理想信念,让自己有更多的动力去汲取营养、学习成长,时刻牢记一名党员的责任,严格要求自己,做一名优秀的共产党员。

(撰稿:会计学院 叶帆;审核:会计学院 李亚州)