会计学院召开新任支部书记例会

发布时间:2020-10-15访问次数:249

为推进学院党建工作有序开展,10月14日上午学院在609会议室召开了党委换届后新任支部书记第一次例会。院党委书记张亚、院党委副书记李亚州及全体新任支部书记参加会议。会议由院党委书记张亚主持。

张亚首先强调了支部工作的重要性,支部工作是党组织的最基层,支部作用的发挥还在于支部书记,做基层党建工作更要具有无私奉献精神和承担起相应的责任。新旧支部书记工作交接要完整无误,材料文件保存规范,减少历史遗留问题发生,确保学院学院党建工作顺利开展。张亚表示不同类别支部,工作性质与重心应有所区分。教工支部应适当侧重理论学习和活动开展,创新特色方面有所突破;学生支部在做好党员发展的前提下,定期开展党员活动,注重活动的规范化和常态化、线上线下结合,确保党建工作抓实见效。要以本次党建督查为契机,进一步规范工作、夯实基础、推进发展。针对督查过程中存在的问题列出问题清单,提出明确整改要求,以督查促提升,确保党建工作再上新台阶。

会议最后党委秘书叶帆对全体新任支部书记作了党建工作的流程的专题培训。