会计学院领导为对口联系支部上主题党课

发布时间:2020-12-10访问次数:353

为强化党员们牢记使命的信念,提高党员的党性修养12月9日,会计学院领导班子成员为自己对口联系的党支部分别讲授了党课。院党委书记张亚、院长翟胜宝党委副书记李亚州、副院长刘博、张莹参与了授课。

张亚书记在给本科学生第四至第六支部上课时强调,作为新时代下的“后浪”党员,也应该学习“后浪”榜样,树立真抓实干的道德感、责任感、使命感,撸起袖子加油干,把理想信念作为人生的灯塔,用奋斗拼搏重新定义自我,向祖国和人民展现独属于“后浪”党员的全新面貌;翟胜宝院长“党员身心健康”为党课主题,以生理健康与心理健康的辩证关系为切入点,强调党员的心理健康问题不容忽视李亚州副书记以深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述”为党课主题,希望各位党员同志能够结合自身工作,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教育者刘博副院长带领支部教工党员学习党的十九届五中全会精神,深入了解《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》提出的教育改革发展任务,同时刘博副院长结合我院目前教学工作的开展现状,提出一些要求和期望,希望教工各党支部坚持开门问策、集思广益,切实把十九届五中全会精神落实到会计学院教学的各项工作和教学改革的全过程、各环节张莹副院长一张宝塔山的照片切入本次课程的主题——“延安精神”带领党员同志见证了“抗大精神”,并重点介绍了抗大艰苦的建设背景和抗大所体现出的牺牲和奉献精神,她指出“抗大精神”正是延安精神的一处剪影延安精神与中华民族优秀传统一脉相承。

此次党课取得了较好的学习效果,对于提高党员的政治规矩和纪律意识,坚定理想信念起到了积极的推动作用。党员同志纷纷表示,要努力学习革命先辈坚定的理想信念,提高政治素养和思想觉悟,不忘初心,牢记使命,做一名优秀共产党员。