会计学院赴小岗村开展“学四史、悟初心”主题党日活动

发布时间:2020-12-04访问次数:361

为深入学习小岗村精神,接受党性教育,进一步深化“四史”学习成果,引导师生党员从党的历史中汲取智慧和力量,122日,会计学院党委组织师生党员赴凤阳小岗村开展“学四史、悟初心”主题党日活动。会计学院师生党员代表参与了本次活动。

在讲解员的带领下,师生党员们缅怀历史,展望未来。先后参观了沈浩同志先进事迹陈列馆和大包干纪念馆。在沈浩同志纪念馆,一夜跨过温饱线,三度挽留改革致富带头人的四次红手印见证了凤阳小岗村的发展与沈浩同志大公无私的精神。从“三靠村”到”中国农村改革第一村“,凤阳小岗村的发展证明:中国共产党永远是改革路上的坚定领导者和推动者。

此次主题活动坚定了师生党员的理想信念,了解了中国共产党带领广大人民进行改革开放和社会主义现代化建设取得的伟大成就,大家纷纷表示要学习沈浩同志对党忠诚、大公无私,全心全意为人民服务的精神,学习小岗村人敢为天下先的改革创新精神,进一步坚定理想信念,以积极饱满的热情为学校“新经管”建设和中华民族伟大复兴贡献自己的力量。