会计学院举办“知史明理,爱党敬国”党员知识竞赛

发布时间:2020-11-05访问次数:335

为响应《教育部办公厅关于在全国高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》的积极号召,引导大家以实际行动学习和弘扬新时代精神,进一步提高广大学生的政治素质和思想涵养,会计学院举办“知史明理,爱党敬国”党员知识竞赛。

本次活动在微信上以线上问卷的形式、以个人为单位进行,题目紧密结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及新冠疫情防控知识等多个方面。整个过程学生积极参与,踊跃报名。经过激烈的比拼,分别决出了知识竞赛个人奖若干名。

此次活动以竞赛的方式展示了国家奋斗历程、发展成果和美好前景,激发了同学们强烈的爱国主义情怀,激励着各位同学肩负起新时代赋予的历史重任,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态,走进新时代,迈向新征程。