会计学院召开党委中心组学习会议

发布时间:2020-11-11访问次数:288

11月10日下午,会计学院召开了十九届五中全会精神专题学习会,学院党委理论学习中心组成员参加了会议。会议由党委书记张亚主持。

学习会上,张亚书记首先传达了学习工委和学校巡视整改要求,强调一要强化责任落实:要提高思想认识,强化压力传导,实事求是,注重实效;二要紧盯突出问题,开展4+1专项行动:要充分发挥院系政治核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,注重意识形态的渗透,保证人才队伍的稳定,发挥出科学龙头地位;三要巡视整改工作与学习领会十九届五中全会、习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神想结合与科学编制十四五规划相结合与第五轮学科评估相结合与深化教育评价改革方案相结合与常态化疫情防控相结合。

随后,刘博院长领学了十九届五中全会精神。在学习了全会精神后,参会人员纷纷表示:要重点关注中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议,要全面深化改革,加强对学院文明程度的提高,深入对社会主义核心价值观的培养,促进对学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康的提高,提升人才品质的培养,为实现“十四五”规划和2035年远景目标而奋斗,要让学院全体教工上下同心,齐心协力,为学校的新一轮发展贡献己力。