党建园地

会计学院党委组织观看“同上一堂课•网上重走长征路暨'四史'教育”活动直播

发布时间:2020-11-19访问次数:474

为深入学习贯彻习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述,进一步深化“四史”学习成果,引导大学生从党的历史中汲取智慧和力量,11月12日下午2点,会计学院党委组织学生干部观看“同上一堂课•网上重走长征路暨‘四史’教育”活动直播,本次学习活动主题为“弘扬特区精神 续写春天的故事”。

广东外语外贸大学马克思主义学院院长、教授谢迪斌作为主讲人,从习总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表重要讲话讲起,讲述了经济特区40年的历史性经验、改革开放40年的历史性成就、在更高的起点上推进改革开放,并号召新时代青年学子在实践中继续把改革开放推向前进。

学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记初心和使命的重要途径,是中国青年的一门必修课。通过观看直播,同学们深刻认识到特区精神是我们党的宝贵精神财富,作为新时代的青年,要学习和发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,把崇高理想与现实统一起来,坚持与时俱进、不断创新发展,以实际行动争当新时代的排头兵。