会计学院开展“清扫烈士陵园,缅怀革命先烈” 主题党日活动

发布时间:2020-11-12访问次数:427

今年是抗美援朝七十周年,为缅怀先烈丰功伟绩,弘扬先烈崇高精神,增强学生爱国主义精神,1024日下午,我院在蚌埠市烈士陵园开展了“清扫烈士陵园,缅怀革命先烈”会计学院主题党日活动。我院研究生党员同1718级本科党员和发展对象学生共同参与了次活动

活动中,全体成员怀着敬仰之情向长眠在这里的英烈致敬、默哀、鞠躬,在学生代表李哲来发言后,党员代表向革命烈士永垂不朽碑进献鲜花,突出表达了对革命志士无限的追思与怀念。在庄严肃穆的塔碑下,党员程东作为学生代表在塔下对革命先烈隆重宣誓,以铭记历史,致敬英雄。随后,同学们有的手拿扫把,有的握着抹布,对陵园内道路、墓碑等区域的散落垃圾、落叶进行清理,通过一个多小时的劳动,陵园内环境焕然一新。

会计学院党总支聚焦“立德树人”根本任务,以学生发展为中心,强化组织育人责任,并取得了明显成效。学院通过经常开展此类主题党日活动,深化学生爱国主义精神,让他们在缅怀革命先烈的同时,充分接受革命历史教育,进一步增强党性意识,更加坚定理想信念,牢记党的宗旨,为努力打造红色会院贡献出自己的一份力量。