会计学院组织开展抗美援朝主题讲座

发布时间:2020-11-12访问次数:480

为深入学习领会习近平总书记关于历史的重要论述,强化学院党委组织育人责任,促进广大青年入学习抗美援朝艰苦卓绝的斗争历程,传承红色基因、弘扬爱国主义精神,增强历史担当1028日下午,会计学院党委邀请了校关工委委员张宝恕位学院大一提交入党申请书的学生代表做了一场题为“传承革命薪火——抗美援朝”主题讲座。

张宝恕出兵决策、战争进程、战争胜利的历史意义和现实启示四个方面抗美援朝战争做了详细的阐述和细致的分析。他回顾了往昔岁月里我们国家经历的苦难和折磨,深情讲述了英雄同胞们前赴后继英勇斗争、不怕牺牲的爱国情怀。

此次讲座,让同学们接受了一次党史、新中国史教育大家纷纷表示,作为新时代大学生,要从生动的历史中感悟英雄精神,汲取奋斗力量要努力学好专业知识为祖国改革发展添砖加瓦,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。