会计学院开展党员进社区志愿者服务活动

发布时间:2020-10-27访问次数:500

金秋送暖,丹桂飘香。为进一步学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,弘扬社会主义核心价值观,激发我院师生党员的社会责任感与历史使命感,10月24日上午,院党委组织师生党员开展了学生党员进社区服务活动。学院党委书记张亚,副书记李亚州及20余名师生党员参加了活动。

师生党员来到蚌埠市龙子湖区胜利四村社区,在走访慰问过程中,会计学院领导认真询问了贫困户的家庭基本情况、身体健康状况、生产生活及子女在校学习情况,并给每位走访贫困户都送去了大米和食用油等生活物资。随后,志愿者们纷纷行动起来,对社区住户开展防疫工作宣传并发放洗手液等防疫物资,他们用贴心的语言和行动,让社区住户们感受到了浓浓的温暖。学院还与社区就日后持续合作开展志愿活动进行了沟通和协商,切实将志愿活动贯彻落实到底,弘扬正能量。

志愿党员们用自己的实际行动践行了自己的初心和使命,大家纷纷表示要将志愿精神不断传扬,多做公益活动,力所能及帮助需要帮助的人。通过活动,凝聚力量,强化服务,树好形象,传递爱心。