会计学院组织观影《八佰》主题党日活动

发布时间:2020-09-21访问次数:367

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,增强党员的民族自豪感,培养党员热爱祖国、热爱民族的情感,弘扬伟大的民族精神和传统美德,丰富教工党员的精神文化生活,9月13日下午会计学院党委组织开展以真实事件为背景改编的爱国教育题材电影《八佰》观影主题党日活动

《八佰》影片取材于1937年淞沪会战期间,讲述了史称“八百壮士的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。影片再现了中华民族英勇抗战的辉煌壮举,在长达十四年的抗战艰苦岁月中,中华儿女浴血奋战、前赴后继,彻底打败了日本帝国主义者的侵略,捍卫了中华民族五千多年的文明发展成果,捍卫了人类和平事业,铸就了战争史上的奇观。电影始终贯穿着保家卫国、奋战到底的精神内核。

通过此次主题观影活动,全体党员深刻意识到,我们今日的美好生活,是无数革命先烈用生命换来的;今日中国之强大,是建立在无数先辈的鲜血之上的。大家纷纷表示将继续立足本职工作,学习弘扬爱国主义精神,不断汲取中华民族前进的动力,学习“八佰勇士”奋力拼搏的精神,提升服务育人的质量,立德树人、无私奉献、担当作为,大力弘扬中华民族爱国精神,为国家的教育事业贡献自己的力量。