会计学院“课程思政”建设的探索与实践

发布时间:2020-09-09访问次数:1009

安徽财经大学会计学院长期以来充分发挥主渠道主阵地主战场作用,“课程思政”教育教学改革以“立德树人”为目标,瞄准专业课程,扎根讲台,围绕课程本源谋划改革,从课程观到专业观,逐步做深、做实、做透,努力回答好“培养什么样的人”“如何培养人”以及“为谁培养人”的根本问题。积极探索构建基于课程思政的一、二课堂及网络课堂协同的思想政治教育体系,把立德树人的内涵落实到三个课堂中,通过加大“课程思政”建设力度,推动“课程思政”形成协同效应:立足第一课堂,上好“课程思政”,推动思想政治教育与专业教育、通识教育、创新创业教育的有机结合;立足第二课堂,通过开展主题教育、社会实践、志愿服务、校园文化等活动,推动思想政治教育与社会主义核心价值观教育的有机结合;立足网络课堂,推动思想政治教育与互联网的有机结合。从而努力形成全员全方位全过程的思政育人新格局。

会计学院“课程思政”建设的探索与实践.docx