德勤华永会计师事务所合伙人童传江先生应邀来我校作学术报告

发布时间:2019-04-28访问次数:381

恰逢60周年校庆之际,应科研处、会计学院、研究生处邀请,426日下午,德勤华永会计师事务所合伙人童传江先生在博文楼学术报告厅作了题为“企业上市相关财务问题探讨”的报告。此次报告会为60周年校庆校友系列学术讲座之一,报告会由安徽财经大学会计学院副院长高利芳主持,学院部分教师和学生出席了报告会。

科研处处长盛明泉教授首先介绍了童传江先生在我校的求学经历和毕业后的工作经历,对童川江先生作为知名校友的返校报告表示热烈欢迎。童传江先生给大家分享了德勤会计师事务所的发展历程、业务范围和招聘流程信息,鼓励大家未来投身审计行业。他详细阐释了会计师事务所在公司IPO过程中主要的审计工作以及需注意的财务问题,认为IPO审核应重点关注股份支付、应收及坏账准备、内部控制等。讲座结束后他认真回答了同学们的提问,并且对同学们今后的职业生涯规划提出宝贵建议:一是要充分利用身边的资源,二是要做好长远的学习规划,做到日积月累以提高专业能力。最后高利芳副院长做总结发言,代表学院向童传江先生的精彩报告表示感谢。

本次讲座使得我院师生对会计师事务所实际工作环境及具体审计实务有了更为深刻的理解,对学生今后的专业学习和职业生涯规划具有良好的启发促进作用。

(撰稿:会计学院研究生会;审核:会计学院高利芳)