东北财经大学唐大鹏副教授应邀来我校讲学

发布时间:2019-04-02访问次数:178

322日下午,应科研处、研究生处、会计学院邀请,财政部内部控制标准委员会咨询专家、中国内部控制研究中心常务副主任、东北财经大学会计学院硕士生导师、博士生导师组成员唐大鹏副教授东校区博文楼104教室作了题为新时代宏观财政经济与微观财务内部控制学术报告。报告会由会计学院院长翟胜宝教授主持,学院教师研究生以及本科高年级学生出席

教授从新时代财政经济形势和科学技术发展背景出发,基于供给侧结构性改革下经济管理分析框架,从宏观和微观两个层面,将财政管理、财务管理与内部控制有机融合在一起,并重点分析了商业模式创新对传统财务以及内部控制的影响,在此基础上分析了国内外企业内部控制制度现状,提出了重构本土化内部控制理论方法体系的构想。

学术报告结束后,唐教授还课题申报、论文写作社会服务等与在座的进行了分享交流报告会在热烈的掌声中圆满结束。

(撰稿/摄影:会计学院研究生会;审核:翟胜宝)