首都经济贸易大学博士生导师栾甫贵教授应邀与我院教师进行座谈

发布时间:2018-11-28访问次数:164

11月26日上午,应科研处,研究生处、教务处和会计学院邀请,首都经济贸易大学博士生导师栾甫贵教授在会计学院会议室与各位老师关于会计学科建设和人才培养进行座谈。座谈会由会计学院院长翟胜宝主持,学院各系、中心、实验室主任、副主任、以及教师代表参会。

栾教授首先肯定了会计学院多年来的教学成果,对会计学院为社会输送了众多的精英人才进行了赞赏。随后谈到专业改革时强调,改革应以财会审为主干,结合大数据和信息化进行改革。围绕会计学科建设,各专业课程体系建设以及实验室建设方面分享了他个人多年从教的经验学院教师也积极与栾教授对会计学科建设和人才培养中遇到的问题作了充分的探讨

翟胜宝表示,栾教授对于会计学科建设的分享生动形象,会计学院的教学和学科建设具有重要的指导作用。

撰稿/摄影:会计学院研究生会;审核:会计学院 翟胜宝