会计学院组织学生党员以多种形式开展主题党日活动

发布时间:2019-10-23访问次数:326

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全体党员自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,会计学院党委通过组织全体学生党员参观红色教育基地、志愿服务等多种形式来开展主题教育党日活动

10月21日,党员志愿者来到街道开展志愿服务活动,将散落在四处的抛弃物清理干净。大家不怕脏,不怕累,经过一个半小时的辛勤劳动,将路口附近多个卫生死角彻底清理干净。此次志愿服务活动,充分发挥了党员的先锋模范作用,用实际行动诠释了共产党员的责任与担当。

10月22日,学生党员们来到蚌埠市革命烈士纪念碑,向长眠在这里的革命烈士默哀致敬。随后,全体党员面向鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词,缅怀先烈的丰功伟绩。希望借此形式,激励全体学生党员们加强党性修养,不忘先烈遗训,牢记党的宗旨,坚定政治立场,明确政治方向。全体学生党员们还走进陈列馆,馆内成列的历史遗物和图片资料动形象的向党员们再现了在党的领导下,蚌埠人民为国家独立和民族解放事业英勇奋斗的光荣历史。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,要铭记历史、不忘初心,坚定理想信念,坚决维护核心,不断发扬不畏艰难、吃苦耐劳、无私奉献的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

(撰稿:叶帆;审核:郭成)