会计学院扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

发布时间:2019-10-24访问次数:447

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,会计学院党委紧扣学院发展需要,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措贯穿主题教育始终,近期深入学院基层针对不同层面、不同对象开展调研活动,增强学习实效性。

学院领导班子分别召集系主任、学科带头人、新进博士、师生党员、入党积极分子代表座谈会,师生围绕党建工作、专业建设、学科发展、课堂教学、科学研究以及学生党员发展、理论学习提高、专业学习效果、第二课堂开展、奖助学金评定等方面开展调研,并认真收集调研过程中的意见和问题,深入研讨,查摆问题,逐一分析根源并加以整改。

学院党委高度重视主题教育调研活动,提出一是注意选题要准。选题不要绕弯子,要直面存在的问题。对标工作目标和师生的期待,找出工作中存在的或是制约学院发展的重点问题、核心问题和瓶颈问题。二要注意措施要实。调研措施力戒形式主义和官僚主义,不要做秀。明确了调研题目,要针对问题制订有效的措施,开展有效工作。三是注意效果要好。通过调研解决工作中的实际问题,提升工作水平、提升师生满意度。力争拿出真东西、取得真进展、得到真认可,真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,通过主题教育推动学院事业发展。

撰稿:叶帆审核:李亚州