新闻动态

我院资产评估行业发展专题报告暨资产评估行业就业与考试宣讲会成功举行

发布时间:2019-05-21访问次数:303

为提升资产评估行业及资产评估师考试在高校的影响力,520日下午,中国资产评估协会和安徽省资产评估协会的领导和专家莅临我校,在图书馆报告厅举行了“资产评估行业发展专题报告暨资产评估行业就业与考试宣讲会”,会议由会计学院副院长刘博主持,校党委常委、副校长张耀军出席并致辞。会计学院17级和18级资产评估专业全体同学和会计、审计、财务管理专业各年级部分同学以及安徽财经大学商学院资产评估专业部分同学共200多人参加了宣讲会。

张校长在致辞中对莅临我校的领导和专家表示热烈欢迎,并指出伴随着我国市场经济的快速发展,各组织间资产转让、并购、重组、股权交易等越发频繁,资产评估成为必不可少的环节,也对市场经济的健康发展起着“保驾护航”的作用。资产评估如同一颗冉冉升起的新星,日益灿烂夺目。随后指出资产评估行业面临着极为严重的人才供需矛盾,参加资产评估考试,取得执业资格,是进入资产评估行业的必备条件。最后预祝此次宣讲活动取得圆满成功。

中国资产评估协会副秘书长杨松堂作了题为“资产评估在经济社会中的八大作用和报考资产评估师的八大理由”的专题报告,介绍了资产评估行业情况、资产评估师执业特点和就业前景,指出资产评估在我国经济发展的各个方面均发挥着越来越重要的作用,报考资产评估师、从事资产评估行业是非常好的事业起点,对个人能力的提高和眼界的开阔大有裨益。

随后资产评估专业人员代表发言,北京中企华资产评估有限公司副总裁阮咏华、中水致远资产评估有限公司安徽分公司总经理周民和安徽中联国信资产评估有限责任公司资产评估师张梦含和同学们分享了自己的从业经历及从业感悟,并解答了同学们的疑问,呼吁同学们报考资产评估师考试并投身到资产评估行业中来。

此次宣讲会的圆满举行使得同学们对资产评估考试有了进一步的了解,对资产评估行业有了更深刻的认识,对未来的职业方向有了更深的思考以及更清晰的规划,对我校资产评估专业的发展具有重要的促进作用。

(撰稿:会计学院 潘好强;审核:会计学院 刘博)