会计学院第三十一期分党校积极分子培训班开课仪式圆满举行

发布时间:2019-05-20访问次数:264

为加强对我院入党积极分子的培训工作,提高我院积极分子的基础理论素养,519日下午,会计学院第三十一期分党校入党积极分子培训班开课仪式在研究生报告厅进行。院党委书记郭成及239名党课培训学员参加了开班仪式。

开课仪式上,郭成结合具体历史和时政阐述了党的历史和发展现状,展示了中国共产党作为中国特色社会主义事业领导核心在社会主义现代化建设和民族伟大复兴中起到的重大作用。同时,郭书记还以此次活动为契机,倡导广大学生思想上自觉拥护党组织,支持党的方针政策、思想路线;行动上自觉向党组织靠拢,积极投身中国特色社会主义事业。

岁月无声任去留,笔墨有情写青史。此次开班仪式帮助学员们了解党的历史功绩,端正入党动机、明确入党目的,提高自身的先进性和思想政治觉悟,从思想上、行动上积极入党,争取早日成为合格的共产党员,为共产主义事业奉献自己的力量。

开班仪式结束后,郭成为学员们主讲了党的性质等内容,本期分党校培训班共安排了5场报告会,包括党的性质宗旨、党的纲领和现阶段的目标、党的指导思想、党员的入党条件和程序、党员的义务和权利、十九大精神专题辅导、做新时代坚定有为的青年马克思主义者等课程。