新闻动态

加拿大西蒙弗雷泽大学张磊助理教授、厉鑫博士应邀与我校教师交流

发布时间:2019-05-09访问次数:411

51午,应会计学院邀请,加拿大西蒙弗雷泽大学张磊助理教授和厉鑫博士在东校二号行政楼会计学院611会议室与我校教师进行交流。座谈会由会计学院院长翟胜宝教授主持,学院各系、研究生教育中心、实验室主任、副主任参加座谈会。

翟胜宝首先代表学院对张磊教授和厉鑫博士的到来表示热烈欢迎,介绍了两位专家在学术上的丰硕成果,并简要介绍了会计学院学科建设等方面的情况。张教授和厉博士分别介绍了加拿大西蒙弗雷泽大学的专业设置以及研究生培养等情况,并详细阐述了学科建设与发展、科研工作与成果、资金投入与规模、本科及硕士、博士研究生教学、国际化教学计划等。双方就有共鸣的问题展开了热烈讨论。

最后,张磊教授和厉鑫博士对我院的热情接待表示感谢,希望中加两所高校今后加强联系、合作发展。翟胜宝表示欢迎,希望两位专家今后能够常来,共谋会计学科向更高、更远、更广发展。

(撰稿/摄影:会计学院 陈睿;审核:会计学院 翟胜宝)