中国人民大学博士生导师张敏教授应邀来我校讲学

发布时间:2018-06-13访问次数:1164

612日,应科研处、研究生处和会计学院邀请,中国人民大学博士生导师张敏教授在会计学院会议室做了主题为“实证论文写作规范”的学术讲座。讲座由院长翟胜宝主持,学院教师、研究生以及本科高年级学生聆听讲座。

张教授首先强调了论文写作规范的重要性,并结合多篇论文分别就摘要及正文两个部分的写作规范进行说明。张教授从论文正文的文章引言、文献回顾、研究假设、描述性统计、实证结果分析、研究结论以及参考文献等,结合自己研究经验以及审稿经历向大家介绍了注意事项、指出常见错误,帮助大家避免写作误区。

翟胜宝认为,张教授的报告对学术论文写作具有重要的指导作用,对张教授的无私分享表示感谢,希望大家注重论文写作规范,为发表高水平论文打下坚实基础。

(撰稿/摄影:会计学院研究生会;审核:翟胜宝)