中国人民大学张敏教授应邀指导会计学专业综合改革

发布时间:2017-11-19访问次数:452

11月19日,应会计学院邀请,中国人民大学商学院博士生导师张敏教授在会计学院会议室举办会计学专业综合改革研讨会。会议由会计学院院长翟胜宝主持。

翟胜宝首先向张敏教授简要介绍了我院会计学专业建设的历程,同时对会计学专业人才培养的经验、学科建设特色与成就等方面进行了总结。张教授从会计学培养模式创新及专业的未来发展、提炼与保持专业特色、教学方式方法改革、师资队伍的培养、以及如何扩大本专业的品牌影响力等方面进行了指导。并强调,要深刻理解国际化、互联网、大数据、人工智能时代的大背景下,尤其是随着会计职能的转型,社会对高层次、国际化、复合型会计专业人才需求将日益增加。

会计学专业是我校品牌专业,此次研讨会的召开为我院会计学专业的未来发展、提高人才培养质量与推进学科建设有重要意义。

(撰稿/摄影:会计学院 陈睿; 审核:会计学院 翟胜宝 )