中国人民大学张敏教授应邀指导会计学院教师申报国家级科研项目

发布时间:2017-11-18访问次数:491

11月17日下午,会计学院“谈文论会”学术研习活动第二回在会计学院会议室如期举行,活动内容为国家级科研项目的申报研讨。中国人民大学商学院博士生导师张敏教授应邀为我院教师的科研项目申请报告做点评和指导,会计学院副院长高利芳副教授和国际会计系副主任张春强博士一同参与点评。

申报国家级科研项目的教师首先就项目研究内容、研究方法和创新点等方面做简要报告,三位点评人认真听取六位项目申请人的报告,对他们的项目申请书做了详细点评,指出其在研究选题、方法、内容和申请书形式上存在的缺陷,给出了诸多建设性意见。特别是张敏教授高屋建瓴地为老师们总结了国家级科研项目申请书写作的一般规范,强调项目选题需要关注国家政策形势、有较为深厚的理论基础,研究内容要有逻辑主线,研究方法要落地,申请书需凝练文字并且形式上多用图表。参与教师纷纷表示受益匪浅,对点评人的中肯意见表示真诚感谢。此次活动的举办对于提高学院教师的科研能力以及国家级科研项目的申请书质量具有重要的促进作用。

(撰稿:会计学院研究生会;审核:会计学院 高利芳)