院长 翟胜宝

发布时间:2019-07-29访问次数:4367

翟胜宝,安徽财经大学校党委委员、会计学教授、会计学院院长。北京大学工商管理博士后、东北财经大学会计学博士、博士生导师。入选全国会计领军人才、皖江学者特聘教授、安徽省学术和技术带头人、安徽省高校工商管理学科拔尖人才、安徽省教学名师。兼任财政部中国会计学会会计教育专业委员会委员、中国会计学会财务成本分会副秘书长,安徽省内部审计协会监事长等。主要研究领域:公司财务与资本市场、公司治理与企业创新。在《管理世界》《会计研究》、Accounting and Business Research/Asia-Pacific Journal of Accounting & Economics等国内外管理类权威重要期刊发表论文70余篇,主持国家社科重点项目/国家社科一般项目、教育部人文社科项目、安徽省社科重点项目、国家级一流本科专业建设点等国家、省(部)级以上项目十余项。获高等教育国家级教学成果二等奖,财政部中国会计与改革开放征文一等奖、安徽省五一劳动奖章等。