翟淑萍教授和孙健副教授应邀来我校作学术报告

发布时间:2016-11-07访问次数:351

点击查看原图

11月6日上午,应会计学院、科研处和研究生处邀请,天津财经大学商学院博士生导师翟淑萍教授、中央财经大学会计学院副院长孙健副教授在博文楼204教室分别做了主题为“企业创新—基于财务视角的研究”和“财务转型与管理会计”学术报告。报告会由翟胜宝副院长主持,会计学院教师和研究生参加了报告会。

翟淑萍教授从选题的重要性、创新性、有趣性、可行性四个方面介绍了在国家自然基金申报和论文写作方面应该如何选题和展开,并结合自己多年的经验,给老师和同学们提出了宝贵的建议。孙健副教授重点从财务工作者面临的困境入手,深入浅出地阐述了从核算型会计转为管理型会计的必要性,并详细介绍了大型企业的管理会计框架以及管理会计工作的难点及解决思路。报告期间,翟淑萍教授和孙健副教授还与参会师生进行了良好的互动交流,详细解答了师生提出的问题,现场气氛积极活跃,老师和学生纷纷表示受益匪浅。

(撰稿:王建中  摄影:谷云鹏  审核:翟胜宝)