学生活动

会计学院纪念世界反法西斯胜利70周年系列活动之组织观看央视《开学第一课》

发布时间:2015-09-15访问次数:260

撰稿:刘杰

为纪念世界反法西斯胜利暨中国抗战胜利70周年,深化中国梦宣传教育,引导学生培育践行社会主义核心价值观,911日,会计学院团委组织各团支部观看央视《开学第一课》。

《开学第一课》总共分为四部分,主题分别为:爱国、勇敢、团结和自强。每一部分都讲述了不同的抗战故事,重塑了不同的英雄人物。抗战英雄赵一曼、英勇无畏的抗战小英雄王二小等无不给人留下深刻印象。整场视频过程中,大家都十分认真。现场主持人的解说也十分触动人心:抗战虽已成为历史,但是英雄们的精神是永垂不朽的。

通过组织观看《开学第一课》,整体提升了我院广大团员青年的思想层次,极大的提高了学生的爱国热情,相信学生们一定会将实现“中国梦”和践行社会主义核心价值观渗透到学习工作的每一个细节中。