会计学院纪念世界反法西斯胜利70周年系列活动

发布时间:2015-09-15访问次数:247

撰稿:刘杰

今年是世界反法西斯战争胜利暨中国抗日战争胜利70周年,为了纪念这一伟大胜利,深化社会主义核心价值观教育,99日会计学院举办了主题为“为了忘却的记忆”演讲比赛。

此次演讲比赛旨在大力弘扬民族精神和抗战精神,引导青年学生认识到天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀。比赛中,选手们向我们讲述了革命先辈们一个又一个不畏生死,浴血奋战的故事,无不引起在座观众的强烈共鸣,引发阵阵掌声。参赛选手们的演讲,不仅将那段尘封的岁月带回到我们眼前,也时刻提醒着我们即使在这个物质充裕的时代也必须铭记历史,勿忘国耻。

通过此次演讲比赛,大家深刻认识到伟大的抗战精神和以爱国主义为核心的民族精神始终是中国人民弥足珍贵的精神财富,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程上, 必须始终高扬爱国主义的伟大旗帜,沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。