境外实习

▷安徽财经大学12级会计

▷高分通过P1考试并获得中博诚通好学生奖金1500

▽学生感言

大家好,我叫胡雨浓。在安徽财经CMA班学习CMA也有将近半年时间了,感觉学到了许多与课程以外的东西。从不同的人身上体会到了不一样的东西,从老师身上我知道了更多关于社会上相关的事务——就业指导,分享社会工作心得等等,当然知识是最主要的;中博辛勤、平易近人的助教让我和其他学员都感到很欣慰,跟他们交流和相处都很融洽,更多地给予我们一个大家庭的感觉。和同班的学员们也相处地很愉快,能够在偌大的校园中聚在一起,冥冥之中也是一种缘分。大家在一起探讨学习,一起讨论未来的规划。

此次能够拿高分,还是有点意外的。但是我一直相信一句话——只要你努力,你付出不管是以什么形式,一定会有回报的。关于CMA考试,其实我感觉难度并不是太大,主要是题量多耗时长,考的是自己的毅力和耐心。对于考试复习流程,首先我先把网课看完了一遍,看得时候边做笔记,因为我觉得好记性不如烂笔头。然后把书仔细地的看一遍,之后就是题海战术,其实任何考试题海战术都是有效的。把成功通过CMA 刷了两遍,之后又把老师给的模拟题做了一遍,还刷了题库的历年真题,我觉得做题对考试还是很有效的。题海战术之后是又一遍复习,把自己刷过的题再看一遍,重点题标记出来。再一个就是反过头来再把书重点翻看,把自己不太懂的再仔细阅读。CMA并不是考的多难,主要是抓住细节,调整好自己心态,静下心来,考试的四个半小时其实一会就过去了。最后一点,就是觉得不应该把考试占线拉得太长,差不多一个多月就够了,我是开学来学校才开始系统地复习,大概花了5个礼拜。

最后希望之后考CMA P1的小伙伴们好好加油,不要把它想像地多么难,一定要对自己有信心。同时也希望CMA能够越办越好,以促使广大学员们成功通过考试!

20155