境外实习

▷安徽财经大学12级会计

▷高分通过P1考试并获得中博诚通好学生奖金1500

▽学生感言

我是来自安徽财经大学会计专业的杨海云。很荣幸在过去的几个月中能够加入中博诚通的大家庭中与大家一起学习和成长。现在已经顺利通过了CMA-P1阶段考试,十分感谢中博的老师和同学们在学习中给予的支持与帮助。

我是在大三的时候就开始了解与关注CMA的,并且在会计学院与中博诚通合办CMA辅修班时参加了学习。处于大三阶段的我,对于未来的选择还比较迷茫,但也深知这一年对自己来说很重要。于是就决定参加CMA的辅修班,希望借此机会能在大学期间更加充实自己。

在真正开始学习以后,才知道CMA的考试并没有大家想象中那么神秘,因为国内会计准则不断地国际趋同化,很多基础知识点大学课程中都有所涉及,这使得我们的学习也相对比较轻松。P1阶段不会涉及大量复杂的计算,重点在于理解与记忆。首先,学会听课很重要,因为是每周末两天集中学习,学习量会比较大,要保证能跟上老师的讲课进度,课前预习,课后复习。其次,课外需要进行不断的巩固与练习,绩效和成本管理是重难点,计算题大多集中于此。必要有效的练习会使得我们加强对知识点的理解,并且提高做题速度。当然,课后需要我们将老师教授的知识点重新整合,构建自己的知识脉络,便于考前复习。任何一门资格考试的价值绝不仅仅在于拿到这份证书,重点是我们在学习的过程中能够掌握系统的学习方法并不断提高自身的能力。

当然,在CMA辅修班的学习过程中,我们收获的不仅仅是知识,还有成长。这里的每一位老师都有着丰富的阅历和拼搏的信念,但他们不曾吝于与我们分享他们的经验与感悟,他们亦师亦友,不断鼓励和帮助我们。衷心的感谢这几个月以来老师们的指导和关心,也希望中博的明天会越来越好!