境外实习

▷安徽财经大学12级财务管理

▷高分通过P1考试并获得中博诚通好学生奖金1500

▽学生感言

大学生活中,最开始的两年一直在考学长学姐们考过的证书,学习知识容量有限的书本知识。每天都在重复着单调的生活。不知不觉大学生活已经走过了第三年,我也不得不为自己毕业之后的生活开始做盘算了。学以致用嘛,为了更全面的分析自己,我使用了平时上课老师们所讲的swot分析法,对自己进行了一个较全面的分析之后发现自己的劣势和威胁是自己并没有一个拿得出手的含金量较高的专业类证书,没有一个和别人竞争的明显的专业优势。所以下定决心想要考一个有较高含金量的证书。为了能有一个较为系统的财务知识学习,我参加了学校跟中博开展的CMA辅修班,除了CMA的课程体系知识,我还学到了许多课程以外的东西,如老师们的工作就业经历,一些关于考证路线的建议。

关于CMA考试,它的难度并没有想象中那么大,除了提前做好预习复习功课之外,上课认真听讲,多做题就成了通过考试的诀窍。认真学习每一个知识点,然后再通过做题检验自己,对于不清楚的知识点或者经常犯错误的知识点进行反复的练习,直到弄懂为止。做到了这些之后就要练习提升自己的做题速度,确保在有限的考试时间内做完全部的试题。因为自己平时大量的练习,所以大大减少了在考试中因为知识点模糊所耽误的时间,做完全部试题的时候大概只用了不到两个半小时。也给自己留下了足够的时间去修正答案。

另外,非常感谢吴奇奇老师、张文飞老师对我们的努力和付出,让我学到了这么多学习上和工作上的知识;还有感谢马静文老师给予我们的姐姐般的关心与关怀。谢谢中博诚通这个大家庭。

最后,送上我特别喜欢的一段话给准备学习CMA的同学和朋友,“一件事无论太晚,或者对于我来说太早,都不会阻拦你成为你想成为的那个人,这个过程没有时间的期限,只要你想,随时都可以开始,要改变或者保留原状都无所谓,做事本不应有所束缚,我们可以办好这件事,却也可以把它搞砸,但我希望,最终你能成为你想成为的人,我希望你有时能驻足于这个令你感到惊叹的世界,体会你从未有过的感觉,我希望你能见到其他与你观点不同的人们,我希望你能有一个值得自豪的一生,如果和你想象的生活不一样,我希望你能有勇气,重新启程。”想要得到什么样的回报,首先要付出相应的努力。学习CMA会给你带来专业上和眼界上的提升。希望大家都能有勇气开启学习CMA的道路并通过考试。