会计学院暑期社会实践系列报道(九)

发布时间:2015-08-05访问次数:303

近年来,社会主义核心价值观、四进四信思想逐渐成为社会热名词,在我们生活的社区中,人们仅仅是听过这些名词却没有真正理解其含义及内容。与此同时,城市化建设逐渐深入到我们的生活,新时代的人们,目光不断被现代化事物所吸引而逐渐忽略了中国传统文化。因此,文化宣传实践调研队借此次暑期实践走进社区进行文化宣传。

712日实践正式开始,实践团队开始着手准备文化宣传所需要的用品,书画作品、绘画半成品、宣传海报、宣传单以及届时发放给居民的小礼品等。随后他们与此次实践地点龙湖香都小区进行了友好协商。

经过为期两天的准备,714日上午,宣传活动正式开始。活动过程中,实践团队通过书画展览、有奖竞猜、古诗词问答等环节将传统文化与社会主义核心价值观等思想很好的结合在一起,吸引了很多小区居民参与活动,其中,许多小学生在家长的带领下也积极参与了现场作画活动,通过绘画更好的理解了社会主义核心价值观的深刻含义。活动当天,蚌埠日报和蚌埠电视台的记者也到现场进行了拍摄报道。

本次实践活动历时三天,团队成员通过自己的努力将传统文化以及社会主义核心价值观思想带入社区,同时,向小区居民展示了当代大学生乐观向上,富有社会责任感的良好形象,活动得到了较高的社会评价,产生了积极的社会影响。