会计学院开展“四进四信”主题团日活动

发布时间:2015-05-08访问次数:364

撰稿:刘杰   摄影:王鑫睿、陶冶

为学习贯彻习近平总书记讲话精神,用“四进四信”精神引领广大团员青年,构建学习型、服务型、创新型基层团组织,3月中旬至4月下旬,会计学院团委组织各团支部开展了“四进四信”主题团日活动。

本次活动紧密围绕以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”为主题,着力推动讲话精神“进支部、进社团、进网络、进团课”,帮助广大团员牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。活动期间,各团支部召开了主题班会,加强“四进四信”的理论学习,同时也开展了形式多样的实践活动,如看望空巢老人,组织志愿服务等,以理论加实践的方式加深大家对“四进四信”的理解。各团支部也利用微博、微信等新媒体,对“四进四信”进行了全方位、多渠道的宣传,广大团员纷纷回帖表达自己的见解,大大提升了宣传效果。

通过本次活动的开展,广大团员青年充分认识到“四进四信”的重要性、必要性,纷纷表示在以后的学习生活中将继续用实际行动践行“四进四信”精神。