我院成功举办第十届大学生职业生涯规划大赛暨创业大赛决赛

发布时间:2015-04-21访问次数:411

为进一步普及大学生职业生涯规划知识,强化大学生职业规划意识,提高大学生就业、创业技能与实践能力,2015419日星期日下午三点,我院第十届大学生职业生涯规划大赛暨创业大赛决赛在西校多功能厅举行。此次比赛由江玲玲老师、赵红伟老师、于楚洪老师担任评委,聂小篷老师担任点评嘉宾。

在经过历时半个多月的选拔,最终有六组选手脱颖而出进入就业组和创业组的决赛。在就业组环节中,参赛选手借助PPT、视频等多种形式向现场评委及观众展示自己的职业发展规划。随后,各位评委老师对台上的选手进行发问,并就选手们展示的职业发展规划提出了合理化建议。在经历了紧张而又激烈的比赛之后,大赛进入了精彩的现场互动环节。随后,创业组的选手也相继展示了自己精彩的职业规划,参赛选手思维独特,想法创新,面对老师的提问,沉着冷静,赢得了评委老师的认可与赞赏。随后,聂小篷老师为本次比赛做了点评发言。

本次大学生职业规划大赛暨创业大赛的成功举办不仅有利于帮助大学生认清自我、了解社会、明确方向、制定目标,也有利于增强同学们适应社会竞争的能力、就业能力和创业兴业能力。

附获奖名单:

一等奖:任昭颉

二等奖:孙加会(高瑞辰、黄登峰) 赵忠楠(张冲、孙继兰)

三等奖:刘菲 张丁月(乔科、郭三敏)

最佳组织奖:14会计三班

点击查看原图点击查看原图