第十七届“青藤之约”主题话剧大赛圆满落幕

发布时间:2014-12-08访问次数:118

12月7日晚7点,我院第十七届“青藤之约”话剧表演大赛决赛在西校学术报告厅正式拉开帷幕。会计学院部分班主任老师、主要学生干部及各兄弟学院学生干部观看了本次大赛。

本届话剧大赛以培育和践行社会主义核心价值观,构建和谐校园为主题,经过近一个月的紧张排演和初赛的选拔,一共有七支队伍成功进入最后的总决赛。参赛的剧目表现形式多样、富有内涵,引人入胜的情节、诙谐幽默的台词都令场下观众拍案叫绝,精彩程度可见一斑。其中《做梦吧!青春》以四个少年最初对梦想的执着,诠释了“不忘初心,方得始终”的道理,激励我们要敢于做梦也要敢于追求;《心在流浪》则将社会生活融入到校园文化生活中,让同学们在捧腹之余懂得了做事要脚踏实地,同时要提高谨慎性以防被骗;《新新白娘子传奇》在现代话剧中融入经典元素,风趣幽默,令观众耳目一新。《刘家一夜》以一个迷途少女的回归为主线,赞扬了父爱如山,也提醒同学们要树立正确的价值观;话剧《人间自有温情在》选取当下最敏感的城管与小贩的矛盾为线索展开,剧中城管对小贩的关爱让我们在冬日里感受到了人间温情,与此同时,剧中父母对孩子无私的呵护也让在场观众为之动容。整个比赛现场气氛热烈,场下加油呐喊声此起彼伏。最后邵忠银老师为大赛进行了精彩点评。

此次活动以话剧独特的艺术表现形式,以不同的社会视角诠释了社会主义核心价值观的主要内容,引发了同学们对学习和生活的思考,有利于构建和谐校园,营造良好的校园文化氛围。

附获奖名单:

一等奖:审计三班《心在流浪》