会计学院素质拓展周“启航——我的会计人生”演讲比赛圆满落幕

发布时间:2014-11-01访问次数:160

根据会计学院素质拓展周的工作安排,2014年11月7日下午2点半,院“启航——我的会计人生”演讲比赛决赛在一栋明德楼519教室举行,经过班内的激烈选拔共21人脱颖而出,成功晋级决赛。会计学院党委书记胡晓辉,副院长宋家荣、程昔武,审计系主任陈矜,会计系主任高利芳,财务管理系教师宋慧担任本次决赛的评委。
比赛过程中,选手们围绕“我的会计人生”这一主题,从“会计职业与道德”、“人生定位”、“会计准则”等方面,表达着自己对于“会计”的思考和认识。每位选手都有自己独特的演讲习惯和风采,或慷慨陈词,或娓娓道来,或幽默风趣,或饱含深情,激情高昂,展现了我院学生良好的精神风貌。精彩的演讲不断博得同学们的掌声和喝彩声,现场气氛十分活跃。与此同时,评委团的六位评委本着公平公正的原则认真仔细地为选手评分。

比赛结束,院党委书记胡晓辉,副院长程昔武分别上台进行了点评,胡书记指出选手们在演讲过程中的优点和不足,并向同学们传授了演讲的技巧,且表示此次演讲比赛的主题将人生与专业相联系,对专业教育有重要的意义。程院长则在点评中强调了诚信的问题,从专业的角度解读了人生与会计的关系,并纠正了选手们在演讲中的错误。老师们精彩的点评赢得观众的阵阵掌声。

最后评委老师为获奖同学颁发获奖证书并合影留念,比赛圆满落幕。

本次演讲比赛为同学们提供了展示自我,挑战自我的机会,有利于同学们综合素质的提升,也有利于营造良好的的学习氛围,推动文化校园建设。

附演讲比赛获奖名单:

一等奖:张爱静

二等奖:马婷婷 王春晖