会计学院团委开展“秉诚信之志,行文明之举”三学活动

发布时间:2014-11-19访问次数:134

弘扬社会主义核心价值观,加强我院学生自身修养,提高同学们的思想道德水平,会计学院团委举办了以“秉诚信之志,行文明之举”为主题的三学活动,11月15日晚七时三学活动交流会于西校通慧楼举行。

本次三学活动以弘扬社会主义核心价值观为前提,以秉诚信之志,行文明之举为主题,结合专业特点,旨在引导同学们培育诚信为本、操守为重,文明做人,文明做事的信用意识和道德观念,不断提高思想道德素质,实现全面发展三学活动前期,由各班团支部在同学中开展专题讨论,对秉诚信之志,行文明之举的主题进行了积极宣传,同学们踊跃参与其中。各班用灵活生动的表现方式展现诚信与文明的内涵,其中包括技艺精湛的小提琴表演、声情并茂的诗朗诵,唯美曼妙的舞蹈、令人忍俊不禁的相声与话剧等。同时,各团支部还通过班级微博在网络上发起了秉诚信之志,行文明之举的大讨论,吸引了广大团员的参与与思考。

根据前期各团支部的活动反馈,交流会选取了部分活动开展较好的团支部进行经验分享。活动中大家纷纷发表自己对“诚信”和“文明”的见解,通过深入的交流,使参会同学进一步认识到了讲诚信,兴文明的重要性。最后,交流会在美妙的合唱中落下帷幕。

本次三学活动引领同学们主动思考,深入理解,加深了思想层面的交流,使同学们对诚信文明有了更深刻的理解,对社会主义核心价值观也有了进一步的认识。相信本次活动的成功举办会在我院兴起一股诚信与文明之风,推动同学们在今后的学习生活中更好地践行社会主义核心价值观。