我院团委举办“开学第一课”主题教室活动

发布时间:2014-11-05访问次数:162

为了帮助大一新生在大学生活中寻找自身的价值和准确的定位,更好地融入大学生活,111日晚,由我院团委主办的“开学第一课”主题教室活动在西校通慧楼103教室如期举行,出席本次活动的嘉宾有我院部分班主任老师、团学干部代表等。

本次活动以“行事当其时,不忘初衷”为主题,由嘉宾通过演讲对大一新生进行思想引导和目标树立教育。演讲中穿插了由大一新生精心准备的主题表演,利用寓教于乐的方式加深对新生的思想引导。此外,活动现场还准备了微博墙互动环节,方便同学们将自己对主题的理解通过微博分享给大家,一度将现场气氛推向高潮。活动互动过程中新生们纷纷提出进入大学后遇到的疑问和难题,嘉宾们都给予了耐心地解答。

此次活动,为大一新生提供了一个进一步了解大学的机会,解答了他们在大学思想、学习和生活中遇到的种种问题,也增强了同学们对学校学院的认同感,取得圆满成功!