我院开展“培育和践行社会主义核心价值观

发布时间:2014-10-29访问次数:140

为进一步深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,从10月中旬开始,在校团委统一组织下,我院团委组织各团支部开展了“培育和践行社会主义核心价值观”主题团日活动。

本次活动我院各团支部开展了形式多样的实践活动。活动中,同学们以社会主义核心价值观为主题进行了深入探讨,紧密围绕富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善24个字,分别从国家层面,社会层面及公民个人层面展开讨论,并通过对相关视频资料的认真学习及趣味竞答、辩论等形式丰富的现场互动了解了有关社会主义核心价值观的相关内容,也认识到了践行社会主义核心价值观的重要意义。同时,此次主题团日活动还以以迎接我院院庆30周年为契机,将社会主义核心价值观爱国的理念延伸到了爱校、爱院、爱班。

本次主题团日活动还充分发挥了新媒体的优势,通过微博等在全院范围内发起关于“践行社会主义核心价值观”的大讨论,各团支部均在自己的新浪微博上宣传了活动的相关信息,广大团员也都纷纷转发并在微博上交流各自的见解,大大提升了宣传效果。

通过活动的开展,同学们对社会主义核心价值观的内涵有了更深入的认识。他们纷纷表示在社会主义新时期,践行社会主义核心价值观首先要从自身做起,从身边的小事做起,展现新时代大学生积极向上的精神风貌是每一个大学生义不容辞的责任与义务。