CIMA商业精英挑战赛宣讲会成功举办

发布时间:2014-10-21访问次数:142

10月20日晚7点,由会计学院学生会主办,学研部承办的CIMA商业精英挑战赛宣讲会在东校区慎思楼101教室举行,本次宣讲会特邀交流嘉宾是我院曾进入CIMA大赛华东20强的11级史尧磊学长和12级王聪学姐。本次活动旨在为对CIMA大赛有浓厚兴趣的同学提供一些有用的建议和方法,帮助他们做好比赛准备工作。

宣讲会开始后,主持人首先为大家简介了CIMA商业精英挑战赛的赛制及赛程安排。接下来学长学姐结合他们曾经制作的案例为我们分享了一些经验和参赛感受。他们强调了选择队友的重要性,并提醒大家在制作案例分析报告时一定要仔细推敲,要善于发掘信息。同时要对案例有一个全面的了解,能够从不同的角度提出和分析问题,并从经济、公司战略、紧急程度等层面把握问题的重要性。学长学姐也强调了专业知识的重要性,并建议大家参考《财务管理》、《成本会计》《公司战略与风险管理》等专业书籍。宣讲会期间,主持人为大家播放的一些PPT和总决赛比赛视频更让同学们对挑战赛有了更深的认识。在随后的自由提问环节中,同学们踊跃参与,将会场氛围推向了高潮。面对同学们提出的“中外参赛选手有哪些差异?”、“当小组人员意见产生分歧时应如何处理?”、“制作案例报告时更应该注重学术性还是实际可操作性?”等问题,学长学姐都一一为大家耐心解答,得到了同学们的认可,赢得了场下阵阵掌声。

本次宣讲会的成功举办为正在准备CIMA大赛的同学提供了有益的经验,有利于鼓励他们坚定信念并制定出适合自己团队的战略。同时也有利于营造良好的学术氛围,为我院的文化建设打下了基础。