会计学院召开2014级新生入学教育大会

发布时间:2014-09-25访问次数:143

根据学院启航教育工作方案的安排,9月24日下午4点半,我院在西校体育场举行了2014级新生入学教育大会。会计学院党委书记胡晓辉,副院长程昔武、宋家荣、翟胜宝,会计系主任高利芳、财管系主任王治、审计系主任刘博、新生班级辅导员及会院全体新生都参加了此次大会。

会议期间,会计学院副院长程昔武教授向大家强调了自主学习、独立思考的重要性。副院长翟胜宝就学生在大学期间如何搞科研为新生们做了简单介绍,他强调我们在学好基础知识、专业知识的基础上,要灵活创新,充分利用导师、大学生科研创新基地不断发展和充实自我。接着,会计系主任高利芳为大家介绍了每个专业的学习情况及重难点,并提醒大家在学习好核心课程的同时,也要认真对待选修课程,对各方面都有所涉猎,要积极与任课老师交流,多向优秀的学长学姐汲取学习经验。随后,副院长宋家荣学习好各种知识,培养各种能力,遵守校规校纪等问题为我们进行了解读,并建议新生们为新学期做好合理的规划,要形成独立学习、广泛学习、终身学习的理念,并告诉大家要学会选择,选择做对自己的目标有益的事情,积极为考研做积累。同时宋副院长鼓励大家积极参与科研创新,参加财会知识大赛,辩论大赛,在巩固知识的同时,不断锻炼自己的能力,不愧对自己的大学生活。最后,党委书记胡晓辉对本次会议作了总结性的发言,他表示学校、学院一定会为大家的学习提供一个良好的条件,同时同学们也应该充公利用这些条件,不断发挥自我的聪明才智,努力提升自我,为学院增光。

本次新生入学教育大会让大一新生对我院有了更深层次的了解,对新生们进行新的大学规划及适应大学生活也有着极为重要的指导意义。