——记会计学院新老生交流会

发布时间:2014-09-13访问次数:292

九月,在这个充满希望与梦想的季节里,安财迎来了一批散发着青春与活力的大一新生。为引领新生们尽快地适应大学生活,树立正确的学习与人生目标。912日晚七点,由会计学院学生会主办的以“生活学习”为主题的新老生交流会在西校通慧楼的二十个教室里同时举行。每个教室里都有三位学长学姐(两位嘉宾和一位主持人)与新生热情地交流互动,旨在将学长学姐们学习生活的经验、感悟传递给新生,为新生解除疑惑,帮助他们更好地适应大学生活。

学长学姐们分别就校区的生活环境、专业课程学习、学校社团等方面向新生们分享了自己的经历和感悟。他们用最真切的语言将自己认为有意义的经验传递给学弟学妹们。一位学长向新生告诫道:“大一时,学长学姐们告诉我‘在大学里你的学习成绩是1,你参加的活动、获奖证书、考证等等都为1后的0,只有成绩而没有后者则你的综合成绩只是单调的1,若没有前者而后者再多,综合成绩都为0。’现在我也将这句话送给你们。”学长真切的话语得到了大家的认可。在接下来的新老生互动环节中,新生们积极向老生提问生活和学习中的问题,学长学姐们幽默健谈、亲切随和,热情地为新生们解答困惑,在整个活动环节中,掌声笑声此起彼伏,现场气氛热烈而温馨。最后,本次活动在老生对新生的真诚祝福中画上了圆满的句号。

我院以班级为单位开展了别具一格的新老生交流会,为新老生的交流提供了一个很好的平台,让新生对自己的大学生活有了明确的目标和定位,有利于激发他们的学习热情和生活激情,使他们能够更好地适应大学生活。