会计学院暑期社会实践活动系列报道(一)

发布时间:2014-08-18访问次数:304

710日至11日,会计学院暑期社会实践服务队一行八人在休宁县展开社会实践活动,此次活动的主题为“生态与经济怎样才能融合发展——论养生之都休宁的工业化带动战略”。

休宁县是安徽十二五规划中撤县设区的城市,未来定位发展为中国休闲养生之都。最近几年,休宁县不断招商引资,促进了当地经济的发展,扩大了居民就业面。为了了解养生之都休宁是如何在发展工业的同时保证生态的优越性,调研小组进行了为期四天的实地调研活动。团队先后在黄山市中显微电子有限公司、黄山市新安源有机茶开发有限公司、黄山市白岳活性白土有限公司等地进行实地调研,最后还采访了休宁县环保局主要负责人

此次调研时间虽短,队员们收获颇多,通过分析总结,大家认为促进生态与经济融合发展的重要途径主要有一下几点:加强循环经济;发展绿色有机食品产业;政府与企业加强合作;提高生态环保意识。

此次社会实践活动使同学们深刻认识到,只要人们心中还有生态环保的理念,通过实际行动去保护身边的环境,生态与经济定能相互融合,人类的明天定会更加精彩。