团学园地

回首往昔告别师友 展望未来逐梦前进

发布时间:2014-06-10访问次数:352

满堂祝福赠予毕业学子,坚定信念圆梦无悔青春。为加强校园文化建设,促进毕业生文明有序离校,530日晚七点,由我院主办的2014“缤纷夏夜——蒲公英的约定毕业晚会在东校区艺术楼报告厅拉开了序幕。应邀出席本次晚会的嘉宾有校党委宣传部长张金标,人事处处长童大龙,学生处处长顾思伟,科研处处长盛明泉,国际交流中心主任刑孝兵,财务处副处长张斌,经济学院党委书记郭成,金融学院副院长张长全,法学院副院长章正玲,同时出席本次晚会的还有我院领导,系主任,2014届毕业班班主任、辅导员以及2014届的全体毕业生。

本次晚会节目形式多样,精彩的话剧、歌舞、相声等节目使晚会现场氛围高涨,掌声和喝彩声诠释着青春的激昂。场下的观众积极参与微博互动,真诚地表达着内心的感动与祝福。晚会期间穿插的优秀毕业生、优秀学生干部的颁奖更是为我院低年级的学生树立了榜样,明确了今后的奋斗方向。

毕业晚会终将是毕业生挥洒青春的亮丽舞台,一场别开生面的开场舞《Boogie》拉开了晚会帷幕。青春活力的健美操《十合九州梦》令观众眼前一亮。由毕业生带来的相声《被偷走的这四年》,通过幽默诙谐的言行使观众捧腹大笑,而对母校表现出的不舍与留恋之情使场下的毕业生观众产生共鸣。毕业班班主任、辅导员共同演唱的《光阴的故事》让我们领略到了课堂外老师的另一面,空气中弥漫着浓浓的师生情和老师对毕业生们的祝福之情。《淮河鼓韵》——一场古色古香、刚柔并济的集体舞,演员翩翩起舞,绿扇翻腾,舞步蹁跹,鼓声相和,余韵悠长。当观众还沉醉在淮河文化的唯美与魅力中时,创意节目《报告老板》已粉墨登场,节目将《The fox》、《那些年》、《Let it go》、《倍儿爽》巧妙串接,精心的编排、不俗的舞蹈,无不令人赏心悦目,欢乐不断,将现场氛围推向高潮。话剧《尘封的记忆》,话出了青春的活力,谱写出了大学四年弥足珍贵的友谊,让在座的毕业生们忆起懵懂的大一、青涩的大二、修炼的大三、蜕变的大四。歌伴舞《青春纪念册》,师生对唱《送别》,现代舞《远行》依次上演,异彩纷呈,使观众应接不暇。最后由大一班级带来的大合唱《我们曾在一起》、《给所有知道我名字的人》唱出了大一学子们对毕业生们的集体祝福,也唱出了在场所有观众的心声,为本次晚会画上了圆满的句号。

我院2014届毕业晚会是即将走出校园的毕业生们对过去四年的回顾、对心中不舍离情的诉说,以及对未来的展望和祝福。晚会落幕,全场师生的依依不舍与无限留恋依旧浓厚。海上生明月,天涯共此时,在这缤纷夏夜,希望毕业生们秉承学校的优良传统,带着老师和同学们的祝福,承载昔日辉煌,不畏艰难,勇敢逐梦。