团学园地

我院成功举办第七届“毕业生经验交流会—就业专场”

发布时间:2014-05-30访问次数:304

落其实者思其树,饮其流者怀其源。为了提高我院学生就业质量。525日晚,由会计学院主办的第七届“毕业生经验交流会—就业专场”在东校区慎思楼101教室成功举办。

本次交流会邀请到八位分别就职于会计事务所、银行、企业和公务员的优秀大四毕业生分享其求职经历和就业经验,他们分别是就职于立信会计事务所的朱慜、华普天健会计事务所的任远、碧桂园集团的白宜静、中铁四局上海分公司的侯俊、中国建设银行的杨京华、上海浦发银行的钱婧、杭州市江干区国税局的邵杭辉以及滁州市琅琊区国税局的朱田艺鹤。

交流会期间八位优秀毕业生向同学们简短介绍自己的就业单位后迅速进入现场问答环节。同学们热烈参与,气氛十分热烈。就职于银行的杨京华和钱婧向大家介绍了各个银行考试的相关知识并分享了自己的备考经验;就职于事务所的任远则介绍了自己进入事务所的相关工作经历和并对实习提出了建议。八位优秀毕业生非常耐心地一一解答同学们提出的各种问题,赢得现场阵阵掌声。

本次就业交流会为毕业生和在读大学生搭建了一个沟通交流的平台,一方面,优秀的毕业生们用这种方式回馈四年敬爱的母校,另一方面,对于在读学生,也有机会“近距离”接触相关职业,为今后就业起到很好的导向作用,有利于同学们明确新的学习方向,树立正确的就业观。