我院成功举办第七届“毕业生经验交流会——考研专场”

发布时间:2014-05-11访问次数:415

为了进一步提高我院学子的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,521日晚七点,由我院学生会主办的第七届毕业生经验交流会——考研专场在东校三栋101教室拉开帷幕。
本次交流会请到已成功考取研究生的六位大四毕业生,他们分别是李嘉璐(已考取西南财经大学学硕)、夏圣洁(已考取南开大学学硕)、徐苗青(已考取安徽大学专硕)、褚云娇(已考取苏州大学专硕)、闫鹏飞(已考取天津财经大学专硕)、周婉佳(已考取上海国家会计学院专硕)。

交流会期间,六位大四毕业生首先向同学们分享了各自的考研经验。李嘉璐以自己的切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验,强调在备考复习阶段要脚踏实地,一步一个脚印,走好每一步。徐苗青在考研学校的选择方面给予大家一些建议,学校的选择须从自身实力、城市等多方面综合考虑。周婉佳以风趣的语言、清晰的条理告诉场下的观众,要认真了解不同类型考试的时间安排,以便选择适合自己的考试类型——专硕和学硕,同时我们也应该关注地域和费用问题,在备考期间,考取一些与专业有关的证书,有助于我们各个击破,强化自己的能力。

在接下来的现场问答环节中,场下的同学们积极参与,纷纷举手提问。面对同学们诸如“考研与就业是否冲突?”、“跨科考研应注意什么?”、“社会对学硕和专硕的认可度是否悬殊?”的困惑,六位毕业生就个人经验耐心地为大家解答,深得同学们的认可,赢得了场下阵阵掌声,将会场的气氛推向了高潮。

传授学习经验,点亮指路明灯。此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,也给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,为以后备考打下坚实的基础。