会计学院代表队喜获第六届“天平杯”华东高校会计知识竞赛冠军

发布时间:2014-05-11访问次数:242

518,第六届“天平杯”华东高校会计知识竞赛决赛在浙江财经大学学术中心隆重举行,我校会计学院张建、刘园园、孙亚丽组成的“财子佳人”代表队,不负众望取得了冠军。

“天平杯”华东高校会计知识竞赛是浙江天平会计师事务所提供支持,面向华东地区各高校会计专业的一项学术竞赛。本次比赛由浙江财经大学主办,浙江大学、上海财经大学、江西财经大学、浙江财经大学、南京财经大学、浙江工商大学等8所高校协办。比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛、复赛由各参赛院校校内选拔,每所高校选出3名选手组成代表队参加决赛。经过层层选拔,我校会计学院学生张建、刘圆圆、孙亚丽脱颖而出,代表我校参加决赛。

决赛采用淘汰制,共分为三大环节。评委由9所参赛院校老师以及浙江天平会计师事务所专家组成。在第一个环节中,我校代表队凭借其扎实的专业基础以超出第二名100余分的成绩进入第二环节,第二环节是对选手综合财务素质的考核,题型灵活,评委结合选手案例分析水平,选手口头表述内容以及问答环节给各参赛队伍打分,我校会计学院代表队凭借其突出的专业素养,敏捷清晰的思维和灵活机智的应答一路大比分领先晋级最后环节。在最后的“绝地出计”环节中,我校代表队与浙江财经大学、浙江工商大学共逐冠军,我校代表队沉着冷静,将领先优势保持到比赛结束,摘得冠军荣誉。

本次“天平杯”会计知识竞赛给同学们提供了一个理论与实践相结合的平台,这类学科竞赛也激发了学生专业学习兴趣,并在比赛中得到更多经验和启发。