我院成功举办“舞动青春,梦聚安财”大型主题舞会

发布时间:2014-05-11访问次数:260

初夏校园凉风习习,我院学子热情似火。安财五十五周年校庆的欢乐氛围尚未褪去,我院便于5188点在东校南园四楼大厅隆重举办了第二届“舞动青春,梦聚安财”大型假面舞会,再次点燃了同学们的激情。本次活动面向全院学生,我院团委书记凌艳,部分班主任、辅导员以及院部分学生干部作为嘉宾出席了本次舞会。

假面舞会主要来源于西方的万圣节,现如今早已淡化了其神秘色彩,进而转变成具有浪漫魅惑色彩的庆祝活动。

舞会尚未开始,同学们便盛装打扮,佩戴上精心挑选的五彩缤纷的面具进入布置一新的场地。随着主持人的开场结束,动听缓慢的音乐想起,一位位男伴绅士优雅地邀请其女伴们踏进主场跳起慢三慢四的舞步。吉他协会的一曲《蓝莲花》点燃了同学们的热情,大家渐渐融入到舞会轻松愉悦的氛围中。灯光明暗旋转变换,音乐时而悠扬缓慢时而轻快动感,同学们在华尔兹的舞步中感受到浪漫和放松,又在恰恰的变幻中感受舞蹈快节奏的魅力。同学们尽情享受着丰盛的水果饮料,穿插的互动小游戏赢得阵阵掌声和喝彩。“大家都沉浸在这场充满青春律动的舞蹈盛会中,明年的假面舞会,我一定还会参加!”一位忙着吃水果的女同学笑着说到。最后的《兔子舞》调动了全场同学的积极性,同学们踊跃参与,配合默契,将舞会现场的氛围推向了高潮,欢声笑语久久萦绕在场内不曾散去。

灵动的脚步跳出青春的律动,翩翩的舞姿展现优雅的魅力。本次舞会丰富同学们的课余生活,增进同学之间的感情,拓展同学们的交际范围,为我院同学提供了一个调节压力放松心情的平台,同时也展现当代大学生的青春风采,开创和谐丰富的校园文化生活。